レーズンヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- レーズン 40g
- 牛乳 40g
- 砂糖 40~60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
レーズンと牛乳をレンジに1分30秒かける。砂糖と塩を入れて良く溶かし、そのまま冷ます。
レーズンが牛乳に浸るようにしてレンジにかけて冷ましてください。 -
2
1とヨーグルトを混ぜて、冷凍庫に入れる。途中3回位かき混ぜる。
半量ずつタッパーに入れて、1時間→30分→30分位の感覚で混ぜました。 -
3
混ぜるときに使った金属製のスプーンをそのまま一緒に冷凍庫に入れると、固まるのも早く、混ぜるのも楽です。
材料を容器の半分位にすると混ぜやすいです。 -
4
ヨーグルト10
レーズン1
牛乳1
砂糖1~1.5の割合です。
ヨーグルトの量に合わせて作りやすいと思います。
きっかけ
見切り品のヨーグルトを買ったので
おいしくなるコツ
オイルコーティングなしのレーズンを使いました。 オイル使用の物は、面倒でなければザルに乗せて、熱湯を回しかけてから使っても。 塩を入れると甘さがひき立つ気がしますが、お好みで。 レーズンから甘みが出るのでお砂糖はお好みで。
- レシピID:1170003824
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- レーズンフローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません