アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり 和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
あっさりして美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽き肉
500g
パン粉
30g
牛乳
50cc
玉ねぎ
中2個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ネギ 大根おろし
適量
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし炒めておく。
    ひき肉に、たまねぎ・パン粉・牛乳・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    適量のサラダ油を引いたフライパンで、焦げ目が付くまでしっかり焼く。焦げ目が付いてきたらフタをして弱火で蒸し焼きに。中まで火を通す。
  3. 3
    大根をすりおろし・ネギにぽん酢を合わせハンバーグにかける。

きっかけ

美味しい牛を使って

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/28 22:30
大根おろし&ポン酢がさっぱり良いですね(#^.^#) ネギなしですが、とても美味しかったです。
M666
美味しそう!ありがとうございます^^
2011/12/15 00:30
息子のリクエストで作りました。大根おろしにネギを合わせると美味しいですね♪
ゆみなっつ
美味しそう!有難うゴザイマス(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする