大根おろしでさっぱり 和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 500g
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 玉ねぎ
- 中2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ネギ 大根おろし
- 適量
- ぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし炒めておく。
ひき肉に、たまねぎ・パン粉・牛乳・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
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- 2
- 適量のサラダ油を引いたフライパンで、焦げ目が付くまでしっかり焼く。焦げ目が付いてきたらフタをして弱火で蒸し焼きに。中まで火を通す。
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- 3
- 大根をすりおろし・ネギにぽん酢を合わせハンバーグにかける。