アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品に!簡単レンジでかぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンレンラブリー
かぼちゃは鍋で煮ないので面取りしなくても型崩れしません

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
和風だしのもと
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2~3センチ角に切りる
  2. 2
    耐熱容器にめんつゆ50ml・水100ml・和風だしもとを入れて混ぜ、1を入れる
  3. 3
    2を電子レンジで500W7分加熱する。(まだ加熱が足りないようなら、また1分ずつ加熱してください)
  4. 4
    火が通ったら、かぼちゃは荷崩れしやすいので、汁とかぼちゃはわける。

おいしくなるコツ

余裕があれば電子レンジで加熱途中で、かぼちゃをひっくり返したりすると均一にやわらかくなりやすいです。 かぼちゃの量も、めんつゆの量もきっちりやらなくとも、かぼちゃが浸るくらいでやればどんな分量でも簡単に出来ます!

きっかけ

手間をかけずにつくりたかったから考案しました

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

レンレンラブリー 安い、簡単をモットーにレシピ作りしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする