絶品おつまみ*砂ずり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
簡単☆安い☆旨い☆砂肝とにんにくがあればOK!炒めて煮詰めて完成♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

砂肝
8個
にんにく
2片
200ml
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむく。
    砂肝は4等分くらいに適当に切る。
  2. 2
    油をひいた鍋に砂肝を入れ軽く炒める。表面が焼けたところで塩こしょうで味付けする
  3. 3
    2ににんにく•酒を加えて水分が飛ぶまで煮る。(時々、鍋をゆする)
  4. 4
    ある程度の水分が飛んだら味見してみて塩こしょうが足らなければ、もう一度塩こしょうする。完成!

おいしくなるコツ

炒めた後は放置できるから楽チン♪

きっかけ

実家で出されたおつまみ!主人の好物。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
砂肝煮

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/10 11:16
ニンニク抜きでやりました。 食感良いです。
ははずかー
2015/03/30 09:16
おつまみにいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
作って下さって嬉しいです! 素敵なレポート、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする