ウインナーと残り野菜で☆焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
野菜モリモリ食べれるところが魅力♪
ウインナーだと子供も喜んで食べてくれる!わが家は昼食によく作ります!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

うどん(ゆで)
2玉
ウインナー
3本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
もやし
1/4袋
酒または水
大1
塩こしょう
適量
★しょうゆ
大1
★ウスターソース
大2
★オタフクソース
大3

作り方

  1. 1
    ウインナーや野菜は切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    ウインナー→人参・玉ねぎ→キャベツ・もやしの順で炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら塩こしょうで味付けをする。
  4. 4
    うどん玉を入れる。酒または水を入れて麺をほぐす。
  5. 5
    ★の調味料を入れてよく混ぜ、味をなじませて完成♪

おいしくなるコツ

お好みで鰹節やねぎをトッピングするとより美味しくなります(*^_^*)

きっかけ

豚肉がない時は、かわりにウインナーで作っちゃいます(*_*;

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 11 件)

2024/02/13 19:40
美味しくできました
sa-mon
2022/12/04 10:21
らくちんでおいしい昼食になりました♪
フィンラン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする