簡単・プロの味☆中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 コーンクリーム缶、ホタテ貝柱缶を鍋に入れ、木べらでよく混ぜ合わせる。水を入れ、中火にかける。
- 2 温まってきたら、塩とコショウを入れる。(コショウはだまにならないように注意)そして、片栗粉を同量の水で溶いて加えとろみをつけたあと、生クリームを入れまぜる。
- 3 味が整ったら、溶いた玉子を菜箸を伝わせてゆっくり入れ、沸騰直前で火を止める。ふんわりとお玉でかき混ぜてできあがり。
きっかけ
中華料理店で食べるコーンスープが大好きで、家で思いっきりお腹いっぱい食べたいと思い、工夫しました♪
おいしくなるコツ
コショウを小さじからそのままいっぺんに入れるとだまになりやすいので注意!最後の玉子は、2,3回お玉でゆっくり全体をかきまぜてふんわり仕上げてください。
- レシピID:1170003342
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません