簡単・プロの味☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

簡単・プロの味☆中華風コーンスープ
cynthia-i
cynthia-i
お店で食べるようなおいしいスープです。子供からお年寄りまで、みんな大好きなお味です♪

材料(4~5人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • ホタテ貝柱缶(ほぐしタイプ) 1缶
  • 玉子 1個
  • 小さじ2
  • こしょう 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1+1/2
  • 4カップ
  • 生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 コーンクリーム缶、ホタテ貝柱缶を鍋に入れ、木べらでよく混ぜ合わせる。水を入れ、中火にかける。
  2. 2 温まってきたら、塩とコショウを入れる。(コショウはだまにならないように注意)そして、片栗粉を同量の水で溶いて加えとろみをつけたあと、生クリームを入れまぜる。
  3. 3 味が整ったら、溶いた玉子を菜箸を伝わせてゆっくり入れ、沸騰直前で火を止める。ふんわりとお玉でかき混ぜてできあがり。

きっかけ

中華料理店で食べるコーンスープが大好きで、家で思いっきりお腹いっぱい食べたいと思い、工夫しました♪

おいしくなるコツ

コショウを小さじからそのままいっぺんに入れるとだまになりやすいので注意!最後の玉子は、2,3回お玉でゆっくり全体をかきまぜてふんわり仕上げてください。

  • レシピID:1170003342
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
中華風コーンスープ
cynthia-i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る