材料(3人分)
- お米
- 3合
- ★にんじん
- 2分の1
- ★タマネギ
- 2分の1
- ★鶏肉
- 150g
- ◎コンソメキューブ お湯20ml
- 1個
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★しめじ
- 2分の1
- たまご
- 4つ
作り方
-
- 1
- 炊飯器にお水と★の具材をみじん切りにして入れます。
コンソメはお湯で溶かしてから入れます
味付けに◎の上からいれて少しかき混ぜます
-
- 2
- 後は炊飯器にお任せ。
お水はいつもより少し少なめがいいと思います 野菜から水気が出るので。
炊きあがったらかき混ぜる。
-
- 3
- たまごをボールに割りしっかり溶きほぐす。フライパンに溶き卵を流しまわりがカリッとしたらご飯を真ん中におきフライパンを傾け お皿にポン
-
- 4
- フライパン傾けると片方がクルンとなるので もう片方は お皿においてから ご飯のしたにまるめましょう。 仕上げにレトルトのハヤシのルーをかけました。
おいしくなるコツ
たまごをしっかり溶きほぐしむらなく焼くことです。
きっかけ
炊飯器にお任せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません