お弁当にたまごのお花さかせましょう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 塩 少々
- 水 約800ml
作り方
- 1 たっぷりのお水に人数分の卵を入れ約15分火にかけます。
- 2 茹であがったたまごをすぐお湯からだし 冷水でひやし殻をむきます。
- 3 後はギザギザに斜め交互に包丁の先端をさしていきます。
- 4 たまごのまわり一周したら 手で上下ひっぱって出来上がりです。 塩をふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 茹で卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/01/22 23:22ガタガタになっちゃいましたが、初めてにしては良い出来かなと満足しております。子供のお弁当に入れたら喜ばれました。ごちそう様でした。