お弁当にたまごのお花さかせましょう レシピ・作り方

お弁当にたまごのお花さかせましょう
s519y1226
s519y1226
少しの包丁の入れ方で花やかな茹で卵に

材料(4人分)

  • 4個
  • 少々
  • 約800ml

作り方

  1. 1 たっぷりのお水に人数分の卵を入れ約15分火にかけます。
  2. 2 茹であがったたまごをすぐお湯からだし 冷水でひやし殻をむきます。
  3. 3 後はギザギザに斜め交互に包丁の先端をさしていきます。
  4. 4 たまごのまわり一周したら 手で上下ひっぱって出来上がりです。 塩をふりかけて出来上がり。

きっかけ

卵をかわいくカット

おいしくなるコツ

愛情込めて 包丁を入れてください。

  • レシピID:1170003326
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
茹で卵
s519y1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/01/22 23:22
    お弁当にたまごのお花さかせましょう
    ガタガタになっちゃいましたが、初めてにしては良い出来かなと満足しております。子供のお弁当に入れたら喜ばれました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る