材料(2~4人分)
- 手羽元
- 8本
- 漬け込みタレ
- ★酒
- 大3
- ★しょうゆ
- 大1
- ★はちみつ
- 大1
- ★にんにくすりおろし(チューブ使用)
- 2cm
- ★コチュジャン
- 小1
- ハーブソルト(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽本を開く。
骨に沿ってキッチンバサミで肉を切る。
-
- 2
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- タレに漬け込む。
(今回は朝漬け込み、夜焼きました)
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- 3
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- オーブンに入れる前にハーブソルトを振り掛ける。
-
- 4
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- 200℃のオーブンで約20分焼き完成♪
おいしくなるコツ
手羽元を開くことで見栄えがよくなる!
火のとおりが早い!そして食べやすい!!
きっかけ
油を使わず美味しくたべたかったので。
タレに漬け込んで、後はオーブンにおまかせ☆