レンジで簡単!鶏胸肉の照りぷり レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸肉の照りぷり
  • 約10分
  • 300円前後
xアルミールx
xアルミールx
簡単でヘルシーで早く作れてしかもおいしい!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • さやいんげん 8本
  • たれ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒、砂糖、みりん 各大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 胸肉は8等分に切る。いんげんはへたを取り、半分に切る。
  2. 2 耐熱容器にたれの材料○を合わせ、胸肉、いんげんを入れて全体に絡める。肉同士がくっつかないように、肉の間にいんげんを挟む
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、レンジで5分30秒加熱する。
  4. 4 胸肉を器に盛り、容器に残った野菜とたれに水とき片栗粉を加え、混ぜ、ふんわりラップで50秒加熱し、胸肉にかけてできあがり☆

きっかけ

胸肉レパートリーはいくらでも欲しい!てなわけで、試行錯誤を繰り返し、こんな感じにできました!

おいしくなるコツ

4で加熱した野菜とたれは、手早く混ぜて胸肉にかけて下さい。

  • レシピID:1170003172
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ スピード 簡単 ヘルシー
料理名
鶏胸肉の照り焼き
xアルミールx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る