レンジで簡単!鶏胸肉の照りぷり レシピ・作り方
![レンジで簡単!鶏胸肉の照りぷり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb20e234f3fd75396ffc81e0216cbf5151a810b3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は8等分に切る。いんげんはへたを取り、半分に切る。
- 2 耐熱容器にたれの材料○を合わせ、胸肉、いんげんを入れて全体に絡める。肉同士がくっつかないように、肉の間にいんげんを挟む
- 3 ふんわりとラップをかけ、レンジで5分30秒加熱する。
- 4 胸肉を器に盛り、容器に残った野菜とたれに水とき片栗粉を加え、混ぜ、ふんわりラップで50秒加熱し、胸肉にかけてできあがり☆
きっかけ
胸肉レパートリーはいくらでも欲しい!てなわけで、試行錯誤を繰り返し、こんな感じにできました!
おいしくなるコツ
4で加熱した野菜とたれは、手早く混ぜて胸肉にかけて下さい。
- レシピID:1170003172
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません