材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 2房
- ニンジン
- 5センチくさい
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●ゴマ油
- 大さじ2
- ●すりゴマ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやし、ほうれん草、ニンジンは細くきったものを1分程度茹でて、水でさっと通して絞っておく。
-
- 2
-
- ボールに●の調味料をすべて混ぜ、1を入れて混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
味が薄いときは塩を一掴み入れてお好みの味に調整してくださいね。
きっかけ
色んなお野菜を沢山食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません