材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉余分な皮は切り捨てて 皮を上に向け フォークで穴をあけておく 結構多量にブスブスとさす。
-
- 2
-
- 油をひいて 皮をしたに焼いたいきます 両面約8分ずつ焼きます やきあがったら 余分な油をとります
-
- 3
-
- 後は味つけ ★を混ぜ合わせておき フライパンに流し入れます 後は少し煮詰めていきお肉にしみ込んだら 出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けの時に焦がさないように火加減を調整してください。
きっかけ
おうちでうまく作れるかな・・・