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失敗なしの照り焼きチキン レシピ・作り方

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s519y1226
漬け込むと焦げやすいので後から味付けをしてみよう。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1.5
★はちみつ
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉余分な皮は切り捨てて 皮を上に向け フォークで穴をあけておく 結構多量にブスブスとさす。
  2. 2
    油をひいて 皮をしたに焼いたいきます 両面約8分ずつ焼きます やきあがったら 余分な油をとります
  3. 3
    後は味つけ ★を混ぜ合わせておき フライパンに流し入れます 後は少し煮詰めていきお肉にしみ込んだら 出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けの時に焦がさないように火加減を調整してください。

きっかけ

おうちでうまく作れるかな・・・

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

s519y1226 2児の母です 仕事から帰って手早くできる料理をのせてます。創作料理が多いですが試してください

つくったよレポート( 4 件)

2017/02/28 07:45
簡単なのに完成度が高くて、料理下手の私でも失敗せずに驚くほどに美味しくできました。感激!
メリー!!
美味しそうです。臭みもなく簡単ですよね(*^_^*)
2012/05/17 21:11
簡単ですね! 御馳走様でした。
ymdmc
ありがとうございます。皮がパリッとしてておいしそうです。 またリピして下さい。

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