材料(1人分)
- そうめん
- 1人分
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- 小ネギ
- お好みの量
- 鶏がら
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- 適量
- ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムはいちょう切りとか。
きゅうりは千切り。
ねぎは小口切り。
ラップをかけて冷蔵庫に。
-
- 2
- 鶏がら、塩を少量のお湯(分量外)で溶かし、水を加えて冷蔵庫に。
-
- 3
- そうめんを茹で、冷水でしっかり洗って氷水で冷やす。
-
- 4
- (2)のスープにそうめんを入れ、(1)の具を乗せる。
ごま油、ゴマをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません