きゅうりと人参のイタリアンガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 4cm
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯分位
- オリーブオイル
- ひと回し
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めに切ってから、太めの千切りにする。人参は縦に切ってから、きゅうりと同じくらいの千切りにする。
-
- 2
- 小鉢に盛って、黒コショウ、塩、ガーリックパウダー、オリーブオイルをかけ、ざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出るので、あまり時間はおかずに食べてください。
きっかけ
にんにくを効かせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません