簡単♪ほっくほくのかぼちゃ団子のみそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ団子を作ります。
かぼちゃの皮をむいて、ラップで包んで、レンジで7~8分。
-
- 2
-
- かぼちゃをつぶして、片栗粉と小麦粉を入れ混ぜます。
粉っぽい場合は、少量の水を足してまとめていきます。
-
- 3
-
- 一口サイズに丸めて、沸騰したお湯にいれ、浮いてきたらできあがり♪
-
- 4
- たまねぎ、しめじ、油揚げを食べやすいサイズに切り、鍋へ。
水を入れ、沸騰したら、みそ、かぼちゃ団子を入れ、できあがり♪
おいしくなるコツ
お湯が黄色くなるのが気にならない方は、かぼちゃ団子のゆで汁をそのままみそ汁に☆
みそ汁の具材は、なんでもOKです!
きっかけ
北海道の郷土料理を自分流に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこりしたいときに☆