もやしとカニカマとキュウリの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
冷たく冷やして、さっぱり食べて下さい^^
すべて形がそろうよう、きゅうりを千切りにするのがポイントです
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

もやし
1袋
かに風味かまぼこ
スティック2本
きゅうり
1本
☆酢
大さじ5
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗い、深めの耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジ600Wで3分加熱。

    水にさらしてよく絞る。
  2. 2
    キュウリは千切りにする

    かに風味カマボコは、長さを半分にして裂く
  3. 3
    ボウルにもやし、きゅうり、かにかまをいれ、☆を加える。

    箸でよく混ぜ、冷蔵庫で充分冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

最後にゴマを散らすとより美味しいです^^

きっかけ

冷やしてさっぱりと食べたくて

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし きゅうり かにかま 甘酢
料理名
もやしとカニカマとキュウリの甘酢

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 8 件)

2022/04/18 19:17
他人様に出すのに失敗できないな!と貴レを参考にさせて頂きました。って、けっっこうお酢にお砂糖、入れるもんなんですねっ。お惣菜級の風味に味見でニッコリ。ドモゴチ様
johnny_bean
2020/06/25 07:13
さっぱりして美味しかったです。夏にはお酢を使ったおかずが大人気です♪
ちろふ
そうですね(*^_^*)自然と酢を使った料理が増えますね。 我が家は昨晩は大根、きゅうり、海苔のナムルでした。酢を気持ち多めで♪ れぽありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする