アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
カリッと揚がった熱々はおいしいですね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
希釈用だしの素
適量
おろししょうが
1かけ
みょうが
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は十字に切り4つに分ける
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶしてサラダオイルでカリッと揚げる
  3. 3
    お皿に盛り付けて、薬味をのせ、蕎麦つゆくらいに薄めただしをかけてできあがり

おいしくなるコツ

柔らかい豆腐も片栗粉を付けて揚げると菜箸で簡単に挟めます

きっかけ

冷ややっこが続くと、温かい豆腐料理が食べたくなりました

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
時短 簡単 おいしい ヘルシー
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/04 17:04
つゆは自家製で。初めてだけどできました!
marigo18
レポありがとうございます♪ 自家製つゆ、おいしそうですね~。 また作ってくださいね。
2011/08/29 15:02
簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)
miki0112
つくレポありがとうございます♪ ビールが飲みたくなりますね~とってもおいしそうです! また作ってくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする