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イタリアン浅漬けキャベツ レシピ・作り方

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xwaminx
季節を問わずに家族みんなからリクエストが多いメニューです。
にんにくの匂いに誘われて、作っている傍から代わる代わるつまみ食いにやって来ます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キャベツ
半分~1玉
★にんにく微塵切り
3~4かけ
★塩
小さじ2
★砂糖
小さじ4
★オリーブオイル
大さじ3
あればお好みでパセリ、ブラックペッパー等
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに、★印の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    洗って水気を切ったキャベツを一口大にちぎって、①のボウルに、何回かに分けて入れ、もみ込んで味を馴染ませます。

    *キャベツは一度に入れずに、何度かに分けて混ぜた方が味が馴染みます
  3. 3
    全体がしんなりしたら、食べるまで冷蔵庫で冷やして、お好みでパセリやブラックパッパー等をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

我が家では作って数十分の浅漬け状態で食べてしまいますが、一晩置いて水が上がってからの一夜漬けも美味しいです。 *にんにくがたっぷりなので食べた翌日は要注意です(^▽^;)*

きっかけ

かなり昔に覚えたレシピ。 http://xwaminx.blog79.fc2.com/blog-entry-51.html http://xwaminx.blog79.fc2.com/blog-entry-203.html

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのにんにくマリネ

このレシピを作ったユーザ

xwaminx 毎日作る献立の中から覚え書を兼ねたレシピを細々と書き溜めています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/18 16:07
キャベツが大量に食べられますね。 次の日が気にならなければ、しょっちゅう作りたいレシピです^^ ごちそうさまでした。
うたうタ
レポありがとうございます^^ 翌日は気にせずに、是非また作ってみて下さい。 きっと、たぶん、やみつきになると思います(⌒▽⌒;

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