簡単小鉢!しらたきの明太子煮~真砂煮~ レシピ・作り方
![簡単小鉢!しらたきの明太子煮~真砂煮~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e854f54c234e64630a5e3eb9eed88d128e239088.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい大きさに切り、ゆでてアクを抜く。明太子はスプーン等で中身を出す。小ネギは刻む。
-
2
耐熱容器に小ネギ以外を混ぜ入れて、ふんわりラップで500w2分加熱。
- 3 レンジから出したら混ぜ混ぜして、小ネギをかけたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 真砂煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません