にらのお浸し☆ごまごま胸肉和え レシピ・作り方

にらのお浸し☆ごまごま胸肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
xアルミールx
xアルミールx
副菜にどうぞ☆

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4cmくらいに切り塩ひとつまみ入れた熱湯で20秒くらいゆで、ざるに上げて水けを絞る。
  2. 2 胸肉は耐熱容器に
    入れてラップをかけてレンチン。小さく裂く。
  3. 3 ②と○を混ぜ、①も加え混ぜ、できあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でできました

おいしくなるコツ

①で茹で過ぎないとにらの食感がおいしいです☆

  • レシピID:1170002605
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
にらのおひたし
xアルミールx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る