アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ!にら入りきのこあんで豪華に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xアルミールx
豆腐料理のレパートリーっていくつあってもいいですよね♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
小麦粉
適量
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
にら
1/2束
○だし汁
50cc
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は5分ほど水きりし、しめじは石づきを切り落として小房に分け、えのきは根元を切り落とす。にらは4、5cmに切る。
  2. 2
    【あん】
    フライパンに油をひいて、しめじ、えのきを入れてさっと炒め、○を加える。
  3. 3
    煮立ったら水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけにらを入れ混ぜてあんはできあがり。
  4. 4
    【豆腐ステーキ】
    横に2枚に切り、小麦粉をまぶし付け、中火で両面に焼き色を付ける。
  5. 5
    豆腐ステーキの上にあんをかけて召し上がれ☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材でできました

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

xアルミールx 9月にかわゆい男の子を出産しました☆ 安くて速くて簡単な料理が大好きです!そして栄養もあるといいなぁ(*´Д`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする