豆腐ステーキ!にら入りきのこあんで豪華に☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は5分ほど水きりし、しめじは石づきを切り落として小房に分け、えのきは根元を切り落とす。にらは4、5cmに切る。
-
- 2
-
- 【あん】
フライパンに油をひいて、しめじ、えのきを入れてさっと炒め、○を加える。
-
- 3
-
- 煮立ったら水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけにらを入れ混ぜてあんはできあがり。
-
- 4
- 【豆腐ステーキ】
横に2枚に切り、小麦粉をまぶし付け、中火で両面に焼き色を付ける。
-
- 5
- 豆腐ステーキの上にあんをかけて召し上がれ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません