❤バナナのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
![❤バナナのパウンドケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8aa19c7cebaa67e615bb6a639423be956f1c5eb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 バナナはつぶしておく。
-
2
オーブンを180℃に予熱し始める。
大きめのボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え泡だて器でかき混ぜる。 -
3
溶かしたバターを2に加え、さらに混ぜる。
混ぜ終わったら、泡だて器からゴムべらに持ち替える。 - 4 3にふるった粉類を混ぜ、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまで、優しく混ぜる。
- 5 4に1でマッシュしたバナナ、チョコチップを加えて、軽く混ぜる。
-
6
パウンドケーキ型に5を流し込み、空気を抜く。
バナナチップを上からのせておく。 - 7 180℃に予熱したオーブンで35~40分ほど焼いたら、できあがり❤
きっかけ
いつものパウンドケーキにバナナを入れて、バナナチップをのせました。
おいしくなるコツ
写真は40分焼いた時のもの。少し底が焼け過ぎてしまったので、少し短めでもいいかもしれないです。バナナチップのパリパリは楽しめますが、切り分けるときに剥がれます。おうちで食べる人向きかもしれません。
- レシピID:1170002491
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません