くったり野菜で沢山食べられる~ バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
バターは最後に加え、風味を存分味わいます^^
挽き肉の油を使うので、サラダ油は必要ナシ♪

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200g
○酒
大さじ2
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
人参
小1本
☆バター
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2~好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り
    人参は千切り、
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンを熱し、豚挽き肉と酒を入れる。
    木ベラでほぐしながら炒める
  3. 3
    ほぐれたら、野菜をすべて入れ、強火で炒める。油が回ったら、水大さじ1を加え、弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4
    野菜がくたくたになったら、バターを乗せ、混ぜ合わせる。バターが溶け合わさったら、醤油を回しかけ調味する。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れることで、風味がぐっと良くなります^^

きっかけ

野菜を沢山食べたくて^^あっさりすぎず、こってり過ぎずを追求しました

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 バター 醤油 挽き肉
料理名
くったり野菜で沢山食べられる~ バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする