ごぼうが美味しい 鶏肉とごぼうの簡単炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はひとくち大、にんじん、ごぼう、しいたけは千切りにする
ごぼうは酢(分量外)を入れた水にさらしておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉をいためる。塩コショウをかるく振っておく。
にんじん、ごぼう、しいたけも加え、全体に油が回るよう炒める
-
- 3
-
- ☆を加え、蓋をして弱火にする。
にんじんがやわらかくなったら、●を加え調味する
-
- 4
-
- ごま油がほんのり香る、炒め物の出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごぼうを柔らかく煮るときに、だしを加えて、味を含ませることです^^
きっかけ
ごぼうをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません