食パンでおつまみ♪ カリパンのウインナーロール レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは、耳を切り落とし、ラップに挟んで麺棒で延ばしておく
(耳が柔らかいタイプなので、まるごと使用しています) -
2
ウインナーを2本横にのせ、丸めていく。
-
3
巻き終わりを下にして、トースターで2分半~3分加熱
まわりがカリッとなればOK -
4
食べやすく切りわけ、塩コショウをふりかければ出来上がり♪
きっかけ
食パンがしなしな~っとなってきたので。。。
おいしくなるコツ
②の後、ラップでくるんでしばらく置くと、よりパンの密着感があります からしをつけて、いただくのもオススメの食べ方です
- レシピID:1170002219
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カリカリパンのウインナー巻き
レポートを送る
5 件