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切干大根とささみ、水菜のサラダ レシピ・作り方

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けふみ
切干大根の歯ごたえがおいいしいです。

材料(4人分)

切干大根
30g
ささみ
4本
水菜
1株
大さじ2
■醤油
大さじ2
■砂糖
小さじ2
■みりん
大さじ1と1/3
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作り方

  1. 1
    切干大根は、水の中でもむように洗ってから、ボウルに入れて10分位置いておく。(水につけずに、洗った時の水分で戻す。)
  2. 2
    ささみに酒を振りかけ、ラップをしてレンジで火を通す。
    3~4分位で火が通りました。
    粗熱が取れたら、手でさいて、汁に浸るようにしておく。
  3. 3
    水菜は、4cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    ■の調味料と2で出た汁を合わせておく。溶けなければレンジで10~20秒温める。
  5. 5
    ボウルに、ささみと水菜、4を入れて、全体を和える。

おいしくなるコツ

ささみは手でさくと味が馴染みやすく、見た目の量も増えます。

きっかけ

切干大根の歯ごたえが好きなので

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ささみ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 食物繊維 簡単
料理名
切干大根とささみ、水菜の和え物

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