冷たいのがおいしい♪お浸しレタス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは、ちぎってラップをし、レンジ600Wで1分半程度、しんなりするまで加熱する
-
2
砂糖、醤油を混ぜておく。
レタスから出た水分は切り、あわせる - 3 すりゴマと、ちぎった海苔をお好みで混ぜ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
きっかけ
レタスを沢山食べたくて^^
おいしくなるコツ
砂糖と醤油で和えましたが、甘いのが苦手な方は、ほんだしと醤油の組み合わせもオススメです
- レシピID:1170002175
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- お浸しレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスの消費にぜひオススメ