我が家のミートソース レシピ・作り方

我が家のミートソース
  • 約1時間
  • 300円前後
masayuuu
masayuuu
母から教わった味です。

材料(4~6人分)

  • ひき肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • トマトホール缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • ワインできれば赤 1カップ
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 2/1カップ
  • ローリエ 1枚
  • 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを入れ(なければ油でOK)ひき肉を炒め色が変わったらたまねぎを入れ炒める
  2. 2 たまねぎが透き通ったらワインを入れ少し沸騰したらトマトのホール缶、水、ローリエを入れ煮つめる
  3. 3 写真ぐらいに煮詰まったら塩、こしょう、ケチャップで味を整え少し煮つめる
  4. 4 写真ぐらいになったら出来あがり!
    1回冷ましたほうが味がしみるよ!

きっかけ

子供達大好きなミートソース 母から教わった味です

おいしくなるコツ

野菜はたまねぎだけでなく、人参、セロリがあれば入れるとさらにおいしくなる! パスタの上にかけるのでちょっと濃い目の分量にしてあります。濃い方はケチャップの量を減らして自分好みの味にしてください!

  • レシピID:1170002169
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スバゲティミートソース
masayuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る