我が家のミートソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを入れ(なければ油でOK)ひき肉を炒め色が変わったらたまねぎを入れ炒める
- 2 たまねぎが透き通ったらワインを入れ少し沸騰したらトマトのホール缶、水、ローリエを入れ煮つめる
- 3 写真ぐらいに煮詰まったら塩、こしょう、ケチャップで味を整え少し煮つめる
-
4
写真ぐらいになったら出来あがり!
1回冷ましたほうが味がしみるよ!
きっかけ
子供達大好きなミートソース 母から教わった味です
おいしくなるコツ
野菜はたまねぎだけでなく、人参、セロリがあれば入れるとさらにおいしくなる! パスタの上にかけるのでちょっと濃い目の分量にしてあります。濃い方はケチャップの量を減らして自分好みの味にしてください!
- レシピID:1170002169
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スバゲティミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません