青海苔入れて☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

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ちっち0909
ちくわの磯辺揚げ風です^^
おいしいですよ~

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ほんだし
小さじ2
青さ粉
小さじ2~3
大さじ1
片栗粉
まぶすだけ

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大に切り、ビニル袋に入れ、ほんだしを加えます
  2. 2
    青さ粉をお好み量加えます
  3. 3
    酒大さじ1も加えます
  4. 4
    全体が混ざるようよくもみます

    空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫に2~3時間入れておきます
  5. 5
    片栗粉を加え、空気を入れてビニル袋を風船状にし、しゃかしゃかふります
  6. 6
    170~180度の油でじっくり中まで揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせずすぐつくってもかまいません ねかせたほうが、よく味がなじみますよ^^

きっかけ

いつもとちょっと違うから揚げを作りたくて♪

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ 青海苔 青さ粉
料理名
青海苔入れて☆鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

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