材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ほんだし
- 小さじ2
- 青さ粉
- 小さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- まぶすだけ
作り方
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- 1
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- 鶏肉はひとくち大に切り、ビニル袋に入れ、ほんだしを加えます
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- 2
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- 青さ粉をお好み量加えます
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- 3
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- 酒大さじ1も加えます
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- 4
- 全体が混ざるようよくもみます
空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫に2~3時間入れておきます
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- 5
- 片栗粉を加え、空気を入れてビニル袋を風船状にし、しゃかしゃかふります
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- 6
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- 170~180度の油でじっくり中まで揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に寝かせずすぐつくってもかまいません
ねかせたほうが、よく味がなじみますよ^^
きっかけ
いつもとちょっと違うから揚げを作りたくて♪
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