レンジで簡単♪ マスタード味の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
とっても簡単ですが、つまみにぴったりな味です。
マスタードの粒が多くて辛そうに見えますが、刺激は少なく、子どもでも食べられる味ですよ

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
マスタード(種入り)
小さじ1
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る

    マスタードをのせる
  2. 2
    手で全体にもみこむ

    ラップをして、レンジ600Wで1分40秒程度チン。中まで火が通ってればOK
  3. 3
    そのままでもOK.
    お好みで醤油をたらして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

こってり目が好きな方は、マスタードにマヨネーズを混ぜてチンするとよいです^^

きっかけ

マスタードの瓶の消費に

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 レンジ 簡単
料理名
マスタード味の蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする