レンジで簡単♪ マスタード味の蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- マスタード(種入り)
- 小さじ1
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る
マスタードをのせる
-
- 2
-
- 手で全体にもみこむ
ラップをして、レンジ600Wで1分40秒程度チン。中まで火が通ってればOK
-
- 3
-
- そのままでもOK.
お好みで醤油をたらして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
こってり目が好きな方は、マスタードにマヨネーズを混ぜてチンするとよいです^^
きっかけ
マスタードの瓶の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードの粒が多くて辛そうに見えますが、刺激は少なく、子どもでも食べられる味ですよ