レンジで簡単♪ マスタード味の蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/3枚
- マスタード(種入り) 小さじ1
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
マスタードをのせる -
2
手で全体にもみこむ
ラップをして、レンジ600Wで1分40秒程度チン。中まで火が通ってればOK -
3
そのままでもOK.
お好みで醤油をたらして召し上がれ♪
きっかけ
マスタードの瓶の消費に
おいしくなるコツ
こってり目が好きな方は、マスタードにマヨネーズを混ぜてチンするとよいです^^
- レシピID:1170002077
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マスタード味の蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードの粒が多くて辛そうに見えますが、刺激は少なく、子どもでも食べられる味ですよ