レンジで簡単♪ マスタード味の蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ マスタード味の蒸し鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
とっても簡単ですが、つまみにぴったりな味です。
マスタードの粒が多くて辛そうに見えますが、刺激は少なく、子どもでも食べられる味ですよ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/3枚
  • マスタード(種入り) 小さじ1
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    マスタードをのせる
  2. 2 手で全体にもみこむ

    ラップをして、レンジ600Wで1分40秒程度チン。中まで火が通ってればOK
  3. 3 そのままでもOK.
    お好みで醤油をたらして召し上がれ♪

きっかけ

マスタードの瓶の消費に

おいしくなるコツ

こってり目が好きな方は、マスタードにマヨネーズを混ぜてチンするとよいです^^

  • レシピID:1170002077
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 レンジ 簡単
料理名
マスタード味の蒸し鶏
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る