アボガドハンバーグどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ケチャップとお醤油。肉汁と絡まると立派なソースになります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

(ハンバーグ)
合びきミンチ
150~200g
たまねぎ
1個
食パン
半枚
牛乳
適量
1個
クミン
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
(ソース)
ケチャップ
50g
醤油
10g
(その他)
アボガド
1個
ネギ
適量
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作る。フライパンに油(分量外)を入れて、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2
    ひき肉に塩とクミンを加えてよく捏ねる
  3. 3
    2に荒熱の取れた1を加えて捏ね、牛乳に浸したパンと卵、こしょうを加えてさらに捏ねる
  4. 4
    小判状に広げて、油(分量外)をひいたフライパンで焼く
  5. 5
    ハンバーグに火が通ったら取り出して、ケチャップ、醤油を肉汁の残ったフライパンに入れて、ソースを作る
  6. 6
    どんぶりにごはん、スライスしたアボガド、ハンバーグを入れて、ソースをかけ、ネギを散らす

きっかけ

1ボールの手軽なランチが食べたかったので

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
関連キーワード
洋食 どんぶり アボカド ハンバーグ
料理名
ハンバーグ丼

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/02 21:20
少しやわらかめのアドカドでお手本のように綺麗に切れなかったのですが、とってもおいしくボリューム満点でした。ごちそうさまでした♪
うっかり0303
作ってくださって、ありがとうございます。完熟で柔らかいアボカドの方が、おいしいですよね♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする