アボガドハンバーグどんぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハンバーグを作る。フライパンに油(分量外)を入れて、みじん切りにしたたまねぎを炒める
- 2 ひき肉に塩とクミンを加えてよく捏ねる
- 3 2に荒熱の取れた1を加えて捏ね、牛乳に浸したパンと卵、こしょうを加えてさらに捏ねる
- 4 小判状に広げて、油(分量外)をひいたフライパンで焼く
- 5 ハンバーグに火が通ったら取り出して、ケチャップ、醤油を肉汁の残ったフライパンに入れて、ソースを作る
- 6 どんぶりにごはん、スライスしたアボガド、ハンバーグを入れて、ソースをかけ、ネギを散らす
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032015/12/02 21:20少しやわらかめのアドカドでお手本のように綺麗に切れなかったのですが、とってもおいしくボリューム満点でした。ごちそうさまでした♪