おにぎりの具に♪ かぼちゃ味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャはラップして、レンジ(600Wで2分程度)でチンして、スプーンで皮から実を取る
-
2
カボチャをつぶしながら、味噌、醤油と合わせます
下の写真程度の割合で。醤油はほんの気持ち程度です -
3
どのように握ってもかまいませんが。。。
私のやり方→ラップの上に、ご飯を広げ、カボチャ味噌をたっぷりのせます -
4
ラップの四隅を合わせ、ぎゅっと丸く握ります。
お皿に乗せて、はい召し上がれ♪
きっかけ
子供がカボチャ嫌いになったので、食べて欲しくて^^ パーティーにもぴったりなおにぎりを作ってみました♪
おいしくなるコツ
カボチャはつぶがなくなるようによ~くつぶして混ぜ合わせてください。
- レシピID:1170001942
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎりの具に♪ かぼちゃ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/28 21:33美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
一口サイズに作って、お祝いのご飯、パーティーにもぜひどうぞ♪