" "

おにぎりの具に♪ かぼちゃ味噌  レシピ・作り方

おにぎりの具に♪ かぼちゃ味噌 
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
黄色が可愛いので、あえて具盛りで、色を見せて握ってみました^^

一口サイズに作って、お祝いのご飯、パーティーにもぜひどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップして、レンジ(600Wで2分程度)でチンして、スプーンで皮から実を取る
  2. 2 カボチャをつぶしながら、味噌、醤油と合わせます

    下の写真程度の割合で。醤油はほんの気持ち程度です
  3. 3 どのように握ってもかまいませんが。。。

    私のやり方→ラップの上に、ご飯を広げ、カボチャ味噌をたっぷりのせます
  4. 4 ラップの四隅を合わせ、ぎゅっと丸く握ります。
    お皿に乗せて、はい召し上がれ♪

きっかけ

子供がカボチャ嫌いになったので、食べて欲しくて^^ パーティーにもぴったりなおにぎりを作ってみました♪

おいしくなるコツ

カボチャはつぶがなくなるようによ~くつぶして混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1170001942
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
こどもの日2011 おにぎり カボチャ 味噌
料理名
おにぎりの具に♪ かぼちゃ味噌 
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る