きび砂糖クリーム レシピ・作り方
材料(-人分)
- 牛乳 150g
- きび砂糖 30g
- コーンスターチ 5g
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて、砂糖とコーンスターチを良く溶かす。
- 2 泡だて器で混ぜながら、1を温め、好みのかたさの手前で火を止める。
- 3 表面にピッタリとラップをくっつけ、乾燥しないようにする。
きっかけ
低カロリーで卵を使わないカスタードクリームのような物を使いたくて
おいしくなるコツ
甘さは好みで加減してください。 きび砂糖の風味を生かすために、バニラエッセンスやブランデーは入れていませんが、もし入れる場合は最後に入れてください。
- レシピID:1170001937
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム風
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