きび砂糖クリーム レシピ・作り方

きび砂糖クリーム
けふみ
けふみ
好きな分量で作れる優しい味のクリームです。

材料(-人分)

  • 牛乳 150g
  • きび砂糖 30g
  • コーンスターチ 5g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて、砂糖とコーンスターチを良く溶かす。
  2. 2 泡だて器で混ぜながら、1を温め、好みのかたさの手前で火を止める。
  3. 3 表面にピッタリとラップをくっつけ、乾燥しないようにする。

きっかけ

低カロリーで卵を使わないカスタードクリームのような物を使いたくて

おいしくなるコツ

甘さは好みで加減してください。 きび砂糖の風味を生かすために、バニラエッセンスやブランデーは入れていませんが、もし入れる場合は最後に入れてください。

  • レシピID:1170001937
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ダイエット 簡単 ヘルシー ケーキ
料理名
カスタードクリーム風
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る