材料(1人分)
- 豚肉
- 30グラム
- 大豆もやし
- 20グラム
- にんじん
- 10グラム
- ぜんまい
- 20グラム
- コチュジャンダレ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 150グラム
作り方
-
- 1
- コチュジャンダレ、味噌、しょうゆを混ぜ合わせます。
豚肉を切り、たれにつけておきます。
-
- 2
- フライパンで大豆もやし、ぜんまい、にんじん、つけておいた豚肉を炒めて、いきます。
-
- 3
- 最後にご飯を混ぜて、焦げ目をつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げ目が好きな人はたくさんつけたほうがよいですね★
きっかけ
定食屋で食べたときに美味しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません