ミモザサラダ(1才3ヶ月~) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1コ
- トマト 1コ
- 1歳チーズ 1本
作り方
- 1 完熟のゆで卵を1コ作る
- 2 トマト1コを湯むきした物を一口サイズに切っておく
- 3 ゆで卵の半分の黄身と白身をすり下ろす
- 4 トマト、白身、黄身の順に重ねて完成
きっかけ
サラダというとポテトサラダが多めになってしまっていることに気づいて赤ちゃん用のミモザサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
トマトを湯むきしておく所がポイント
- レシピID:1170001897
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません