アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー好き3224
野菜を小さめに刻み、子供が食べやすいように作りました!

材料(2人分)

豚ばら肉
1/2パック
タマネギ
1/2個
ピーマン
1/2個
ニンジン
少量
塩・こしょう
適量
しょうが
少量
酒・醤油・みりん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットし、酒・醤油・みりん・生姜をすりおろしたタレに約5分位つけておく。
  2. 2
    お好みの野菜を細かくカットする。
  3. 3
    フライパンでまず野菜を炒め、火が通ってきたら、お皿によけておきます。次に肉を炒め、火が通ったら、先ほどの野菜を戻し、一緒に炒めます。
  4. 4
    肉を漬けていたタレで味付けをし、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

甘目の味付けにするには・・・と考えて作りました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする