挽き肉ともやしで ガッツリおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
焼肉のタレを、あん風にして、もやしに挽き肉をからめています。
ぼろぼろしなくて食べやすいし、パパ好みのこってり味です^^
おつまみにもいいですよ~
みんながつくった数 26

材料(1人分)

豚挽き肉
120~150g
もやし
1/3袋
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ3
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、挽き肉を炒める
  2. 2
    ぼろぼろしてきたら、もやしを加えてさらに炒める
  3. 3
    お好みで塩コショウをふる
  4. 4
    焼肉のタレを加え、さらに炒める
  5. 5
    ☆をあわせて、水溶き醤油味片栗粉を作る
  6. 6
    ④に回しかける用にして加え、手早く全体にからませる
  7. 7
    肉のまとまりがよくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、すぐ片栗粉が固まりだすので、手早く混ぜ合わせてくださいね

きっかけ

パパのご飯に。一人分の食事を作りたくて

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
豚ひきにく もやし がっつり 簡単
料理名
挽き肉ともやしの、とろみ焼肉味

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 22 件)

2022/06/07 09:42
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
おはようございます(^_^) お試しいただきありがとうございます♡
2022/05/07 11:33
美味しく頂きました。
vell24

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする