材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 120~150g
- もやし
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、挽き肉を炒める
-
- 2
-
- ぼろぼろしてきたら、もやしを加えてさらに炒める
-
- 3
-
- お好みで塩コショウをふる
-
- 4
-
- 焼肉のタレを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- ☆をあわせて、水溶き醤油味片栗粉を作る
-
- 6
-
- ④に回しかける用にして加え、手早く全体にからませる
-
- 7
-
- 肉のまとまりがよくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、すぐ片栗粉が固まりだすので、手早く混ぜ合わせてくださいね
きっかけ
パパのご飯に。一人分の食事を作りたくて
ぼろぼろしなくて食べやすいし、パパ好みのこってり味です^^
おつまみにもいいですよ~