ナスの かりふわ~★焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはへたを取り、1cm程度の輪切りにして水にさらす
-
2
ピーマンは半分に切り種とへたをとり、
縦3等分に切る -
3
ビニル袋に、水気を切った①と、②を入れ、
片栗粉を加えてしゃかしゃか振って衣をつける -
4
フライパンに少し多めの油をしき、揚げ焼きにする。
ひっくり返して両面焼く - 5 カリッと焼けました^^
- 6 鰹節をのせ、ポン酢を垂らして召し上がれ♪
きっかけ
野菜がおいしく食べられるように^^
おいしくなるコツ
ナスとピーマンで料理しましたが、ほかにも天ぷら気分で、いろいろ揚げるのを試してもいいと思います♪
- レシピID:1170001773
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンのさくっと揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンもおいしく食べられますよ♪