ナスの かりふわ~★焼き レシピ・作り方

ナスの かりふわ~★焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
ナスはカリッと、中はふわっと♪鰹節とポン酢がよく合います^^
ピーマンもおいしく食べられますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り、1cm程度の輪切りにして水にさらす
  2. 2 ピーマンは半分に切り種とへたをとり、
    縦3等分に切る
  3. 3 ビニル袋に、水気を切った①と、②を入れ、
    片栗粉を加えてしゃかしゃか振って衣をつける
  4. 4 フライパンに少し多めの油をしき、揚げ焼きにする。

    ひっくり返して両面焼く
  5. 5 カリッと焼けました^^
  6. 6 鰹節をのせ、ポン酢を垂らして召し上がれ♪

きっかけ

野菜がおいしく食べられるように^^

おいしくなるコツ

ナスとピーマンで料理しましたが、ほかにも天ぷら気分で、いろいろ揚げるのを試してもいいと思います♪

  • レシピID:1170001773
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 片栗粉 おいしい
料理名
ナスとピーマンのさくっと揚げ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る