おにぎりの具にも! レンジで大根の葉の塩ラー油 レシピ・作り方

おにぎりの具にも! レンジで大根の葉の塩ラー油
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
ピリ辛と酸味が食欲をそそります♪中華な料理の時によく合います^^

おにぎりの具にもおすすめですよ

材料(1人分)

  • 大根の葉 5cm程度
  • 小さじ1/2
  • ラー油 3~4滴
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って、細かく刻む。

    耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ600Wで2分チン

    緑が濃くなりしんなりします
  2. 2 お酢を加える
  3. 3 ラー油を垂らす
  4. 4 塩を少々ふり混ぜる
  5. 5 ピリ辛と酸味が食欲をそそります^^

きっかけ

大根の葉がたくさんあまったので

おいしくなるコツ

塩は2振りていどで。味をみながら加えて下さい

  • レシピID:1170001705
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 おにぎり 大根の葉 レンジ
料理名
大根の葉の塩ラー油
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/12 14:21
    おにぎりの具にも! レンジで大根の葉の塩ラー油
    大根の葉を美味しくいただけるレシピに\(^o^)/でしたっ!!

    レンジ調理で簡単!&便利なレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る