おにぎりの具にも! レンジで大根の葉のゴママヨ和え レシピ・作り方

おにぎりの具にも! レンジで大根の葉のゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
ゴママヨで、大根の葉もパクパク食べられます^^

おにぎりの具にもぜひどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って細かく刻む

    耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジ600Wで2分チン
  2. 2 すりゴマをふる
  3. 3 マヨネーズを加え、醤油を少々たらす
  4. 4 よーく混ぜたら完成

きっかけ

だいこんの葉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ゴマは、すりゴマがおすすめです♪香りよし^^味よし^^

  • レシピID:1170001703
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 レンジ 大根の葉 おにぎり
料理名
大根の葉のゴママヨ和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/12/09 14:58
    おにぎりの具にも! レンジで大根の葉のゴママヨ和え
    マヨネーズ好きな3歳の息子が気に入ってくれ、ふりかけ替わりにしています。栄養もあってとっても良いです
  • purie
    purie
    2011/04/28 20:45
    おにぎりの具にも! レンジで大根の葉のゴママヨ和え
    いつも捨ててた葉っぱがおいしく大変身!これからは捨てませ~ん!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る