材料(1人分)
- 大根
- 太い部分2~3cm
- ポン酢
- 大さじ1/2~1
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚めに皮をむく
-
- 2
-
- 大根を薄い輪切りにしてから、重ねて千切りにしていく
-
- 3
-
- ポン酢をまわしかける
-
- 4
-
- 全体にもむ
-
- 5
-
- 10分ほどおいて、余分な汁を捨てる
-
- 6
-
- のりの佃煮を乗せて出来上がり♪
かき混ぜて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
大根は、先っぽではなく、葉の部分に近い甘い部分を使って下さい^^
きっかけ
簡単に一品つくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません