簡単に小鉢♪ 大根の のりぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
おつまににもオススメな、小鉢料理です^^

材料(1人分)

大根
太い部分2~3cm
ポン酢
大さじ1/2~1
海苔の佃煮
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむく
  2. 2
    大根を薄い輪切りにしてから、重ねて千切りにしていく
  3. 3
    ポン酢をまわしかける
  4. 4
    全体にもむ
  5. 5
    10分ほどおいて、余分な汁を捨てる
  6. 6
    のりの佃煮を乗せて出来上がり♪

    かき混ぜて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

大根は、先っぽではなく、葉の部分に近い甘い部分を使って下さい^^

きっかけ

簡単に一品つくりたくて

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
海苔 佃煮 大根 ポン酢
料理名
大根の、のりポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする