箸がすすんで仕方ない♪鶏モモ肉でジャガとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 麺つゆ
- 60cc
- ジャガイモ
- 小4個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに、めんつゆと水を各60cc入れ、煮立たせる。
肉を入れ、中まで火が通るよう蓋をしてぐつぐつ
-
- 3
-
- ジャガイモは皮をむいて摩り下ろす
-
- 4
-
- 赤い部分がなくなればOK
-
- 5
-
- すりおろしたジャガイモは、軽く水気を切って、④に加える
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 蓋をして、弱火でぐつぐつ。
蓋をあけて、底からかき混ぜる。味が馴染んだら完成♪
おいしくなるコツ
ジャガイモを加えた後は、弱火で煮たり炒めたりして下さい。
底が焦げやすいので、底から木ベラでぐるっとかき混ぜてください
きっかけ
芽が生えたジャガイモ消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉ではなく、じゃがいもでとろとろになるんです^^