アプリで広告非表示を体験しよう

箸がすすんで仕方ない♪鶏モモ肉でジャガとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
材料これだけで、箸がとまらないメイン料理ができますよ♪
片栗粉ではなく、じゃがいもでとろとろになるんです^^

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
麺つゆ
60cc
ジャガイモ
小4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに、めんつゆと水を各60cc入れ、煮立たせる。

    肉を入れ、中まで火が通るよう蓋をしてぐつぐつ
  3. 3
    ジャガイモは皮をむいて摩り下ろす
  4. 4
    赤い部分がなくなればOK
  5. 5
    すりおろしたジャガイモは、軽く水気を切って、④に加える
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    蓋をして、弱火でぐつぐつ。

    蓋をあけて、底からかき混ぜる。味が馴染んだら完成♪

おいしくなるコツ

ジャガイモを加えた後は、弱火で煮たり炒めたりして下さい。 底が焦げやすいので、底から木ベラでぐるっとかき混ぜてください

きっかけ

芽が生えたジャガイモ消費に

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
じゃがいも とろとろ おいしい 鶏肉
料理名
鶏モモ肉でウマウマ♪ジャガとろ煮

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする