お弁当に♪ あっという間に もやしの昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/3袋
- 子持ち昆布(昆布の佃煮) 小さじ1弱
作り方
- 1 もやしはざっと洗い、耐熱皿に入れラップをしてレンジ600Wで2分チン
-
2
昆布の佃煮は、こもち昆布を使用しました。
そのまま食べると濃いっ! - 3 もやしの水気を軽く絞り、昆布と和えればできあがり♪
きっかけ
ご飯にのせる昆布の佃煮、他に使えないかなぁと思って
おいしくなるコツ
子持ち昆布を使えば、つぶつぶ感もあるので、見た目がさみしくありませんよ^^
- レシピID:1170001591
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- もやしの昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけなので、忙しい朝のお弁当作りにぴったり★