お弁当に♪ あっという間に もやしの昆布和え レシピ・作り方

お弁当に♪ あっという間に もやしの昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
子持ち昆布の濃い甘辛味が、もやしにからんで緩和され、ちょうど良くなります^^
和えるだけなので、忙しい朝のお弁当作りにぴったり★

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • 子持ち昆布(昆布の佃煮) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗い、耐熱皿に入れラップをしてレンジ600Wで2分チン
  2. 2 昆布の佃煮は、こもち昆布を使用しました。

    そのまま食べると濃いっ!
  3. 3 もやしの水気を軽く絞り、昆布と和えればできあがり♪

きっかけ

ご飯にのせる昆布の佃煮、他に使えないかなぁと思って

おいしくなるコツ

子持ち昆布を使えば、つぶつぶ感もあるので、見た目がさみしくありませんよ^^

  • レシピID:1170001591
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 昆布 もやし レンジ
料理名
もやしの昆布和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る