材料(4人分)
- シーフードMIX(海老イカ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1本
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- 山椒 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードMIXは解凍し水で、さっと洗っておく。
ごぼうは、笹がきに。人参、玉ねぎは千切りにしておく。
-
- 2
- ボールに小麦粉とだし醤油、マヨネーズ(卵の代わり)と水を入れ衣を作る。
-
- 3
- ②の中に①を入れ高温(180度)の油でカリッと揚げる(8分くらい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません