お塩で頂く 海鮮かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
だし醤油で味を付けるので山椒塩でさっぱりと頂くと美味しいです

材料(4人分)

シーフードMIX(海老イカ)
200g
玉ねぎ
1個半
人参
1/4本
ごぼう
1本
小麦粉
150g
適量
マヨネーズ
大さじ2
だし醤油
大さじ1
山椒 塩
少々

作り方

  1. 1
    シーフードMIXは解凍し水で、さっと洗っておく。
    ごぼうは、笹がきに。人参、玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉とだし醤油、マヨネーズ(卵の代わり)と水を入れ衣を作る。
  3. 3
    ②の中に①を入れ高温(180度)の油でカリッと揚げる(8分くらい)

きっかけ

家族がすきなので

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かき揚げ
料理名
海鮮かきあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする