材料(4人分)
- カワラソバセット(市販 スープ付)
- 1袋
- 牛肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 2個
- ネギ
- 適量
- もみじおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を細切れにして、油を引いたフライパンで火が通るまで炒め、砂糖・醤油・酒を入れ汁っけが無くなるまで炒める。
-
- 2
- 卵をとき、うす焼き卵を作り千切りにしておく。ネギを小口に切る。ホットプレートに油を少しひき、ソバをお焦げが付くまで炒める。
-
- 3
- ソバにおこげが出来たら具材を盛って出来上がり!!
たれは軽くチンするといいです。お好みでもみじおろしを入れても(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません