彩り豊かな☆ ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は良く洗ってラップにくるんでレンチン
水にさらしてよく絞り、5cm程度の長さに切る
人参も皮をむいてレンチン
細めの拍子切りにする
※鍋で茹でてもいいです
-
- 2
-
- ☆をボウルにあわせておく
-
- 3
-
- ボウルにほうれん草、人参を入れてよく混ぜる
すりゴマを加えてぐるっと混ぜ、完成
おいしくなるコツ
☆を野菜に混ぜたあと、最後にすりゴマを混ぜてください。
先に混ぜると、☆をゴマが全部吸ってしまいます
きっかけ
もっともっと栄養を!と思って^^
お野菜がたっぷり食べられます^^