彩り豊かな☆ ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は良く洗ってラップにくるんでレンチン
水にさらしてよく絞り、5cm程度の長さに切る
人参も皮をむいてレンチン
細めの拍子切りにする
※鍋で茹でてもいいです - 2 ☆をボウルにあわせておく
-
3
ボウルにほうれん草、人参を入れてよく混ぜる
すりゴマを加えてぐるっと混ぜ、完成
きっかけ
もっともっと栄養を!と思って^^
おいしくなるコツ
☆を野菜に混ぜたあと、最後にすりゴマを混ぜてください。 先に混ぜると、☆をゴマが全部吸ってしまいます
- レシピID:1170001478
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ほうれん草と人参の胡麻和え
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
sugarnerve2020/11/25 12:52美味しかったです。
-
naben2020/05/01 11:37おいしかったです
-
Yosho.w72020/04/24 00:22彩りが良いのでお弁当にも入れたいです(^^)素敵なレシピをありがとうございます☆
-
春よ来い2742020/03/05 14:35甘めのお味が好評でした。
お野菜がたっぷり食べられます^^