簡単&早い★コーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単&早い★コーヒーゼリー
けふみ
けふみ
冷ます時間が短く、簡単にできます。

材料(2人分)

  • 300cc
  • インスタントコーヒー スプーン2杯
  • ゼラチン 5g
  • コーヒーポーション 2個
  • 【シロップ】
  • 砂糖 大さじ1
  • お湯 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水の半分くらいを沸かす。タッパーに、インスタントコーヒーを入れて、熱湯を少し入れて良く溶かす。残りの熱湯を入れて、混ぜる。
  2. 2 ゼラチンを振りいれて、良く混ぜて溶かす。とっておいた水を入れて、良く混ぜる。冷めたら冷蔵庫で固める。
  3. 3 【シロップ】
    砂糖にお湯を入れて溶かし、レンジに10秒から20秒かけて混ぜてしっかりと溶かして冷ましておく。
  4. 4 器にゼリーを盛って、シロップとお好みでコーヒークリームをかける。

きっかけ

冷ます時間をなるべく短くしたかったので

おいしくなるコツ

シロップは、砂糖2:お湯1なので多めに作ってお好みの量をかけても。もちろんガムシロップでも。

  • レシピID:1170001417
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る