簡単&早い★コーヒーゼリー レシピ・作り方
![簡単&早い★コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e731baaec8e35a3392621a4daa01e2792bf9ec48.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300cc
- インスタントコーヒー スプーン2杯
- ゼラチン 5g
- コーヒーポーション 2個
- 【シロップ】
- 砂糖 大さじ1
- お湯 大さじ1/2
作り方
- 1 水の半分くらいを沸かす。タッパーに、インスタントコーヒーを入れて、熱湯を少し入れて良く溶かす。残りの熱湯を入れて、混ぜる。
- 2 ゼラチンを振りいれて、良く混ぜて溶かす。とっておいた水を入れて、良く混ぜる。冷めたら冷蔵庫で固める。
-
3
【シロップ】
砂糖にお湯を入れて溶かし、レンジに10秒から20秒かけて混ぜてしっかりと溶かして冷ましておく。 - 4 器にゼリーを盛って、シロップとお好みでコーヒークリームをかける。
きっかけ
冷ます時間をなるべく短くしたかったので
おいしくなるコツ
シロップは、砂糖2:お湯1なので多めに作ってお好みの量をかけても。もちろんガムシロップでも。
- レシピID:1170001417
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません